Шеф-повар рассказал о меню последнего государственного ужина Обамы

Опубликовано

Шеф-повар рассказал о меню последнего государственного ужина ОбамыМарио БаталиФото: Cheriss May / Zumapress / Globallookpress.com

Шеф-повар Марио Батали рассказал о подготовке к 13-му и последнему государственному ужину президента США Барака Обамы: 18 октября американский лидер разделит трапезу с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Об этом сообщает Associated Press.

Ужин пройдет в шатре на Южной лужайке Белого дома. Всего в нем примут участие 400 человек. В понедельник Батали, который является приглашенным шеф-поваром, а также четверо его помощников из Нью-Йорка начали делать заготовки. По словам специалиста, его как любителя действительно горячих блюд беспокоит тот факт, что кухня находится в 200 метрах от места, где поставят столы для гостей.

На закуску будут поданы равиоли со сладким картофелем, потом — салат из мускатной тыквы и мраморная говядина на шпажках, а на десерт предложат итальянский яблочный тарт с мороженым. После окончания трапезы для присутствующих выступит Гвен Стефани, солистка группы No Doubt.

Батали, считающийся мастером итальянской кухни, сказал, что больше волнуется по поводу Ренци и его супруги Аньезе Ландини, чем по поводу Барака и Мишель Обамы. «Обычно вас не беспокоит мнение американцев, когда вы готовите пасту. Вы переживаете из-за итальянцев», — поделился шеф, легко узнаваемый по убранным в хвост волосам и оранжевым кроксам (в этой обуви он собрался быть и на ужине в Белом доме).

Марио Батали — автор кулинарных книг, ресторатор и ведущий шоу The Chew на телеканале ABC.

Ближайшие президентские выборы в США пройдут 8 ноября. «Сменщик» Обамы должен перебраться в Белый дом в январе будущего года.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.