Секреты выбора столовых приборов

Опубликовано

Все мы пользуемся столовыми приборами. Это необходимые вещи в повседневной жизни каждого. Они должны быть практичными, иметь удобный дизайн. Зачастую цена зависит от материала, из которого они были сделаны. Каждому прибору свои требования, так как они предназначены для конкретного вида блюда.

Одним из таких приборов является вилка. Она должна иметь заострённые зубья. У вилки должен быть утолщённый изгиб. Необходимо для того, чтобы вилка не деформировалась от веса продуктов. Чтобы вилки служили намного дольше, их делают толще остальных приборов.

Как и у вилки, ложки должны иметь утолщённый изгиб. Делается всё для того, чтобы не погнулись, когда сядете есть мороженое. Толщина таких приборов колеблется от 1,5 до 4 мм. Стоит также обратить внимание на глубину ложки (от 7 до 10 мм). Если глубина будет ниже, то есть из таких приборов будет неудобно.

Бывают два разных вида ножей: с литой ручкой или полой. Есть три основные части ножа с полой ручкой: составные ручки и само лезвие. В этих ножах присутствует от 13 до 15% хрома, что отлично позволяет резать еду. Лезвие таких ножей может быть закалённым или незакалённым. Преимущество второго варианта заключается в том, что цена ниже первого варианта. Однако большой минус – не очень практичный в применении.

При покупке выше перечисленных приборов стоит обратить внимание на то, чтобы не было заусенцев. Не удивляйтесь, бывает и такое. Не стоит покупать приборы, если приборы будут пахнуть металлом или же маслом от машины. Для полного рассеивания своих сомнений, можно попросить принести сертификат на товар. В интернет-магазине столовых приборов эти сертификаты всегда имеются. В нём будет указано его марка и кто производитель. Приборы могут продаваться как отдельно, так и наборами. В набор могут входить: вилка для лимона, лопаточка для икры, чайная ложечка, половник и щипцы.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.