Коптим рыбу дома

Опубликовано

На свете существует миллион способов приготовления морской и речной рыбы. Одним из наиболее вкусных вариантов является копчение. К сожалению, в отличие от жарки или варки, приготовить блюдо таким способом самостоятельно непростая задача. Недобросовестные производители продуктов очень часто под видом настоящей копченой рыбы подсовывают полуфабрикат, приготовленный при помощи жидкости для копчения. Такой продукт значительно уступает оригинальному блюду по вкусу, а также создает для  человека угрозу заработать паразитов, которые могут содержаться в сыром мясе.

Тем, кто хочет употреблять вкусный продукт дома и не переживать за качество, очень пригодится koptilok.net. Это довольно простое приспособление, которое позволяет поместить его на обычной газовой плите и без особых усилий приготовить копченое блюдо самостоятельно. Принцип работы такого устройства совершенно несложен. Сначала, вы помещаете на дно специальную щепу для копчения, ставите в середину коптильни решетки с сырой рыбой и помещаете на плиту. В емкость гидрозатвора наливаете воду, а шланг для вывода пара выводите в форточку либо в вытяжку. Различаются коптильни по габаритным размерам. Существуют маленькие компактные устройства 400*300*250, которые подходят для домашней эксплуатации и более универсальные 500*300*300, которые можно использовать на улице.

Кроме того, стоит знать, что использование такого устройства на электрической варочной поверхности закрытой стеклом не рекомендуется. Во время процесса копчения, дно устройства подвержено небольшой деформации, что может повредить стеклянную поверхность. Перед покупкой обязательно померяйте размеры плиты и убедитесь в их соответствии размерам коптильни, тут на сайте можно почитать и изучить инфориацию. Будем надеяться, что приобретение такого интересного устройства существенно разнообразит ваш рацион и порадует домочадцев новыми блюдами.


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.